Выбрать город: Актобе

    Вы находитесь в городе Ваш город: Актобе

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ. Тесты на COVID-19 в настоящее время не выполняются. Спасибо за понимание!
    ×

    Вегетарианцы

    Состав
    № 51 Белки, участвующие в обмене железа

    Самый информативный индикатор запасов железа в организме, основная форма депонированн...

    № 117 Витамины

    Витамин, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроци...

    № 928 Витамины

    Показатель, отражающий статус витамина D в организме. 25(OH)D - основной метаболит витамина...

    № 28 Белки и аминокислоты

    Важнейший показатель белкового обмена. Белки плазмы крови выполняют множество функ...

    № 41 Фосфор

    Основной внутриклеточный анион, необходимый для нормального функционирования централ...

    № 37 Кальций

    Основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными ст...

    Показания
    При исключении из рациона пищи животного происхождения следует убедиться в достаточном поступлении в организм белков, витаминов и минералов. 

    Разработанный специально для вегетарианцев комплекс анализов поможет оценить питание с точки зрения полноценности и достаточности, определить его влияние на состав крови, костно-мышечную и нервную системы. С помощью анализов можно выявить причины снижения жизненного тонуса, иммунитета, развития утомляемости, раздражительности, сонливости, возникновения проблем с зачатием, головных болей, мышечной слабости. С помощью этого комплекса можно легко контролировать и корректировать питание. 

    Мясо, молочные и морепродукты обеспечивают организм животным белком и жизненно необходимым микроэлементом – железом. Его дефицит приводит к развитию анемии. Своевременный анализ крови на общий белок и ферритин (маркер запасов железа) поможет предупредить развитие неблагоприятных последствий при несбалансированной диете. 

    Кальций и фосфор – важные участники обмена веществ. Источником кальция служат молочные продукты, тогда как фосфором богата рыба. Отказ от этих продуктов может привести к нехватке данных макроэлементов и вызвать разрушение эмали зубов, остеопороз, нарушение процессов свертывания крови. Поэтому необходимо держать под контролем уровень кальция и фосфора. 

    Витамины В12 и D практически отсутствуют в растительных продуктах. Дефицит витамина B12, особенно при длительном (более 4-5 лет) отказе от животной пищи, приводит к анемии, бесплодию и неврологическим нарушениям. Дефицит витамина D отрицательно сказывается на состоянии костно-мышечной системы, способствует снижению иммунитета, развитию заболеваний сердца и сосудов, прогрессированию диабета. Поэтому при исключительно растительной диете уровень витаминов В12 и D в крови необходимо периодически проверять.
    Артикул: ОБС112
    Срок исполнения:
    Цена:11970 тенге
    Итого: 11970 тенге
    Наверх