Выбрать город: Актобе

    Вы находитесь в городе Ваш город: Актобе

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Яичный белок (f1), IgE, ImmunoCAP (Egg white (f1), IgE, ImmunoCAP)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
    Оценка сенсибилизации к белку яйца.

    Аллергия на яйцо – одна из наиболее частых причин пищевой аллергии, особенно у детей. Часто она исчезает до наступления школьного возраста. Клиническими проявлениями могут быть атопический дерматит, крапивница, ангиоотек, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта вплоть до диареи, риноконъюнктивит, бронхиальная астма (изолированные респираторные симптомы редки). Яйца – распространенный продукт питания. Помимо использования в качестве самостоятельного продукта, они могут входить в состав хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, соусов, закусок, панировки и пр. Сенсибилизация может произойти даже до того, как этот продукт появился в рационе ребенка, в том числе внутриутробно, при грудном вскармливании или иными путями. 

    Яичный белок содержит множество протеинов и служит, по сравнению с желтком, основным источником аллергенов яйца, главными из которых являются овомукоид, овальбумин, кональбумин (овотрансферрин) и лизоцим (см. тесты №№ 6849F2336848F2326850F3236851K208).

    Существует перекрестная реактивность белка яиц кур, индеек, уток, гусей. Замена на яйца других птиц не устраняет риска аллергической реакции (зависит от кросс-реагирующих компонентов). При аллергии на яичный белок следует проявлять осторожность при вакцинации (предварительно проконсультироваться с аллергологом), поскольку некоторые вакцины могут содержать примесь яичного белка.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
    3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
    3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Показания
    подозрение на аллергию на яйца (возможные клинические проявления: кожные, желудочно-кишечные и респираторные; аллергия на яйцо может быть причиной тяжелой анафилаксии).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
    3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: kU/l. 

    Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

    Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

    Интерпретация результатов 

    Повышение уровня 
    1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к аллергенам яичного белка, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза пациента.  
    2. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. 

    Понижение уровня 
     
    Отсутствие сенсибилизации к аллергенам яичного белка.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
    3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Артикул: 6836F1
    Цена:3600 тенге
    Взятие крови из вены:
    • + 990 тенге
    Итого: 4590 тенге
    Сдать анализ "Яичный белок (f1), IgE, ImmunoCAP (Egg white (f1), IgE, ImmunoCAP)" вы можете в Актобе и других городах Республики Казахстан. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх