Вы находитесь в городе Ваш город: Павлодар
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам яблок; Анализ крови на аллергию на яблоки.
Allergen-specific IgE from Apples; Specific immunoglobulins class E to Apples.
Чаще всего аллергия возникает к белку Bet v1, присутствующему в яблоках. Возможна перекрёстная аллергическая реакция с продуктами, имеющими тот же белок в химическом составе: с персиком, грушей, вишней, с лесными орехами, а также с пыльцой растений, прежде всего берёзы.
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам яблок.
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Единицы измерения специфических IgE – МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
Калибраторы тест-системы аттестованы по Третьему международному стандарту ВОЗ (11/234).
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл.
Для клинических целей концентрации специфических IgE оценивают следующим образом:
Концентрация IgE, МЕ/мл | Класс | Уровень специфического IgE | |
≤ 0,35 | 0 | Клинически не значимый | |
0,36 - 0,5 | 0 - 1 | Очень низкий | |
0,51 - 1,0 | 1 | Низкий | |
1,1 - 5,0 | 2 | Средний | |
5,1 - 25 | 3 | Высокий | |
25,1 - 75 | 4 | Очень высокий | |
>75 | 5 | Исключительно высокий |