Метод определенияИммуноферментный анализ.
Исследуемый материалСыворотка крови
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам швейцарского сыра; Анализ крови на аллергию на швейцарский сыр.
Allergen-specific IgE from Swiss cheese; Specific immunoglobulins class E to Swiss cheese.
Краткое описание исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Швейцарский сыр относится к твердым сычужным сырам, которые являются одним из самых распространенных пищевых аллергенов. Возникновению аллергических реакций способствуют содержащиеся в сырах биогенные амины – гистамин, тирамин и фенилэтиламин (вызывают псевдоаллергические реакции), а также белок казеин, входящий в состав молочных продуктах и являющийся частой причиной истинной пищевой аллергии.
Наиболее характерными симптомами повышенной чувствительности организма к твердым сырам являются зуд и покраснение кожи, сыпь, экзема, дерматит, рвота, боли в животе, диарея, метеоризм. Возможно возникновение приступов кашля, одышки, бронхиальной астмы, аллергического ринита.
С какой целью определяют уровень IgE к Сыру Швейцарскому (f70) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам швейцарского сыра.
Что может повлиять на результат исследования «Сыр Швейцарский (f70), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература