Метод определенияИммуноферментный анализ.
Исследуемый материалСыворотка крови
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам грецкого ореха; Анализ крови на аллергию к грецкому ореху.
Allergen-specific IgE from Walnut; Specific immunoglobulins class E to Walnut.
Краткое описание исследования «Грецкий орех (f256), IgE»
Наиболее распространенным подтипом пищевой аллергии является реакция организма на разные виды орехов. Из всех прочих видов пищевой аллергии аллергия к орехам – самая стойкая, особенно если она проявляется сразу на несколько видов орехов. Также опасны продукты, содержащие следы орехов, например, шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, салаты, йогурты, сухиие завтраки и другие продукты.
Грецкие орехи широко применяются в пищевой промышленности и кулинарии. Они содержат огромнейшее количество полезных веществ. Среди них: аминокислоты, витамины А, К, Р, жирные кислоты омега и др. Грецкие орехи положительно влияют на нервную систему, сердечную деятельность, улучшают состояние кровеносных сосудов, помогают восстанавливаться после болезни.
Однако входящие в их состав вещества обладают высоким аллергенным потенциалом, который усиливается во время термической обработки. В некоторых случаях возможна перекрестная аллергия на грецкий орех, если имеется повышенная чувствительность к яблокам, абрикосам, вишне, сое, винограду.
С какой целью определяют уровень IgE к Грецкому ореху (f256) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам грецкого ореха.
Что может повлиять на результат исследования «Грецкий орех (f256), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература