Метод определенияИммуноферментный анализ.
Исследуемый материалСыворотка крови
Синонимы: специфический иммуноглобулин класса Е к казеину; IgE антитела к белку коровьего молока;
specific immunoglobulin class E to casein; IgE antibodies to cow's milk protein.
Краткое описание исследования «Казеин, молоко (nBos d8) (f78), IgE»
Определение специфических IgE антител к аллергокомпоненту коровьего молока – казеину.
Казеин – это основной белок молока. Он, в свою очередь, состоит из четырех белков, видонеспецифичен, термостабилен и устойчив к кислому pH. Фракция казеина представляет 80 % всех молочных белков. Так как он не является видоспецифичным белком, при аллергии к нему возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам (поскольку они содержат казеин). Он не теряет своих свойств при кипячении, поэтому при наличии сенсибилизации именно к этому белку необходимо отказаться как от молока, так и от продуктов, в состав которых оно входит.
Аллергия к казеину может проявляться нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными патологиями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
С какой целью применяется исследование «Казеин, молоко (nBos d8) (f78), IgE»
Определение специфических IgE антител в крови к казеину проводят с целью выявления сенсибилизации организма к аллергенам коровьего молока.
Что может повлиять на результат исследования
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература