Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммуноферментный анализ.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам дыни; Анализ крови на аллергию к дыне.
Allergen-specific IgE from Melon; Specific immunoglobulins class E to Melon.
Краткое описание исследования «Дыня (f87), IgE»
Дыня принадлежит к семейству Тыквенные. Дыню употребляют в сыром виде, а также в составе джемов, варений, в сушеном виде и в составе цукатов. Пищевая аллергия на этот продукт возникает часто. Основными аллергенами в составе дыни являются белковые вещества профиллин, кукумизин, Cuc m 3. Поскольку эти аллергены находятся в плодах разных растений, принадлежащих к семейству Тыквенные, у некоторых людей развиваются перекрестные аллергические реакции к огурцу, арбузу, тыкве.
Клинические проявления чаще всего наблюдаются со стороны органов желудочно-кишечного тракта, например, синдром оральной аллергии, диспепсические расстройства, диарея и т. д.
С какой целью определяют уровень IgE к Дыне (f87) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам дыни.
Что может повлиять на результат исследования «Дыня (f87), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Литература