Выбрать город: Алматы

    Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Герпес-вирус человека 6 типа, определение ДНК (HHV-6, DNA) в выпоте

    Описание
    Исследуемый материал Выпоты

    Качественное определение ДНК генитального герпесвируса 6 типа методом ПЦР в соскобе эпителиальных клеток.

    Аналитические показатели: определяемый фрагмент - участки последовательности гена рецепторного белка герпесвируса 6 типа. Специфичность определения - 98%. Чувствительность определения - не менее 80 вирусных частиц в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе.

    Подготовка
    Соскоб из уретры - перед взятием пациенту рекомендуют не мочиться в течение 1,5 - 2 ч. Перед взятием материала из цервикального канала необходимо удалить слизь ватным тампоном.
    Показания
    • Появление после непродолжительной лихорадки розовых пятнисто-папулёзных высыпаний на коже.
    • Увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов.
    • Дифференциальная диагностика инфекций (краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты, менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис).
    • Пузырьковые герпетиформные высыпания.
    • Профилактические скрининговые исследования.
    • Иммунодефицитные состояния.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Результат «обнаружено» или «не обнаружено».

    Интерпретация результата «обнаружено»:

    1. в анализируемом образце биологического материала найден фрагмент ДНК, специфичный для герпесвируса 6 типа: инфицирование герпесвирусом 6 типа;
    2. в анализируемом образце биологического материала в результате нарушения правил забора материала находится химическое соединение (мочевина), приводящее к регистрации ложноположительного результата.

    Интерпретация результата «не обнаружено»:

    1. в анализируемом образце биологического материала не найдено фрагментов ДНК, специфичных для герпесвируса 6 типа;
    2. в анализируемом образце вследствие нарушения правил забора материала не содержится достаточного для проведения анализа количества эпителиальных клеток.
    Артикул: 352ВПТ
    Цена:1590 тенге
    Взятие мазка/соскоба:
    • + 590 тенге
    Итого: 2180 тенге
    Сдать анализ "Герпес-вирус человека 6 типа, определение ДНК (HHV-6, DNA) в выпоте" вы можете в Алматы и других городах Республики Казахстан. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх