Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследования содержит информацию
для лечащего врача и не является диагнозом.
Информацию из этого раздела нельзя использовать для
самодиагностики и самолечения.
Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного
обследования, так и нужную информацию из других источников:
анамнеза,
результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения: kU/l.
Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
Референсные значения: < 0,35 kU/l.
Повышение уровня
- Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к аллергенам какао, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
- Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Понижение уровня
- Отсутствие сенсибилизации к аллергенам какао.
Литература
- Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640.
- Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
- Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/