• HBsAg применяется в качестве основного и наиболее раннего маркера инфицирования вирусом гепатита В.
• Применяется в качестве скринингового обследования при подготовке к беременности.
• Входит в перечень обязательных исследований при подготовке к госпитализации, оперативному вмешательству.
• Тест используют также для принятия решения о необходимости вакцинации против гепатита В.
• Исследование используется в качестве первичного скринингового теста для выявления инфицирования вирусом гепатита С.
• Применяется в качестве скринингового обследования при подготовке к беременности.
• Входит в перечень обязательных исследований при подготовке к госпитализации, оперативному вмешательству.
Для диагностики нарушений полового развития у мальчиков, оценке причин бесплодия у мужчин и женщин, для диагностики возможных причин эректильной дисфункции у мужчин, снижении либидо у обоих полов. Также используется в комплексной диагностике опухолей яичек.
При диагностике нарушений менструального цикла, невынашивании беременности, а также в комплексной диагностике женского и мужского бесплодия. Используется в диагностике раннего или позднего полового развития.
Антитела, свидетельствующие о предшествующем или текущем инфицировании вирусом простого герпеса 1 или 2-го типа.
Определение уровня билирубина в сыворотке крови используют для выявления поражений печени различного происхождения, закупорки желчных путей, гемолитической анемии, желтухи новорожденных.
Глюкоза – основной источник энергии для метаболических процессов в организме человека, является обязательным компонентом большинства внутриклеточных структур, участвует в синтезе нуклеиновых кислот (рибоза, дезоксирибоза), образует соединения с белками (гликопротеиды, протеогликаны) и липидами (гликолипиды).
Определение Дегидроэпиандростерон-сульфата (ДГЭАс; ДЭА-С, ДЭА-SО4; DHEA-S) используется для оценки функции надпочечников, в диагностике опухолей коры надпочечников, рака надпочечников. Для выяснения причин бесплодия, аменореи и гирсутизма. Для диагностики и выяснения причин маскулинизации у девочек, а также преждевременного полового созревания у мальчиков.
Для исследования функционального состояния репродуктивной системы; для диагностики женского и мужского бесплодия. При нарушениях менструального цикла и фертильности, поликистозе яичников, при контроле гормонотерапии, обследовании перед ЭКО.
Антитела класса IgG к видоспецифичному антигену Chlamydia trachomatis являются маркером перенесенного или текущего урогенитального хламидиоза.
Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов маркёр первичного инфицирования вирусом простого герпеса.
Anti-Rubella-IgG – индикатор наличия иммунитета к вирусу краснухи.
Маркер инфицированности организма цитомегаловирусом и наличия специфических антител к CMV.
• Показатель наличия специфического иммунитета к Тoxoplasma gondii.
• Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3-4 недель с момента инфицирования.
• Тест применяют при скрининговом обследовании до и во время беременности.
Пролактин – гормон гипофиза, участвующий в регуляции функции молочных желез и лактации. Тест используется в диагностике гипоталамо-гипофизарных расстройств и нарушений репродуктивной функции.
Anti-Rubella-IgM – маркер недавнего инфицирования вирусом краснухи.
Anti-CMV-IgM – маркер первичного инфицирования или реактивации цитомегаловирусной инфекции.
Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii – показатель острого инфицирования токсоплазмой.
Антитела класса IgM появляются первыми в ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента. Присутствие в крови IgM-антител к Chlamydia trachomatis наблюдается в раннем периоде заболевания или в начале обострения хронического процесса.
• Главный гормон, регулирующий функцию щитовидной железы.
• Тест используется в качестве скринингового для диагностики нарушений функции щитовидной железы: гипотиреоза или гипертиреоза/тиреотоксикоза.
Общий белок выступает показателем белкового обмена, отражающим содержание всех фракций белков в сыворотке крови. Тест используется в комплексных биохимических обследованиях пациентов при различных заболеваниях.
Определение уровня АСТ в сыворотке крови используют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.
Определение уровня АЛТ в сыворотке крови применяют преимущественно в диагностике и контроле течения болезней печени, а также в комплексных биохимических исследованиях.
Креатинин – продукт метаболизма мышечных клеток, удаляется из крови почками. Тест используют в качестве маркера функции почек для диагностики и мониторинга острых и хронических болезней почек, а также в скрининговых обследованиях.