Выбрать город: Алматы

    Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE (Ovalbumin, egg albumin, nGal d2 (f67), IgE)

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения
    Иммуноферментный анализ.
    Синонимы: специфические иммуноглобулины класса Е к яичному белку; IgE антитела к овальбумину; specific immunoglobulins class E to to egg white; IgE antibodies to ovalbumin.

    Краткое описание исследования «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»

    Исследование сенсибилизации к овальбумину, одному из главных аллергокомпонентов яичного белка. Применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.
    Аллерген Gal d2 – альбумин яичный, количественно преобладающий аллерген (составляет 54% всех протеинов яичного белка), хотя наиболее важным аллергеном клинически считают овомукоид (см. тест № 6036АБ Овомукоид, nGal d1 (f68), IgE).
    В отличие от овомукоида, овальбумин более чувствителен к действию пищеварительных ферментов, температурной обработке (варка яиц), что приводит к снижению его аллергенности. Лица, у которых выявляется преимущественно сенсибилизация к овальбумину, но не к овомукоиду, могут проявлять толерантность при употреблении вареных, но не сырых яиц. Этот аллерген способен проходить через плаценту, а также проникать в грудное молоко в концентрации, которая может зависеть от количества потребляемых яиц и их кулинарной обработки. 
    Эмбрионы куриных яиц используют при производстве некоторых вакцин, они могут содержать минимальное количество овальбумина, поэтому лицам с аллергией к яйцу целесообразно консультироваться с аллергологом перед предстоящей вакцинацией.

    С какой целью применяется исследование «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»

    Исследование предназначено для выявления сенсибилизации к овальбумину – одному из главных аллергенов яичного белка. Применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций у пациентов с аллергией на яйцо.

    Что может повлиять на результат исследования «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»

    Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
    3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    4. Федотова М.М., Федорова О.С., Коновалова У.В., Камалтынова Е.М., Нагаева Т.А., Огородова Л.М. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований. Бюллетень сибирской медицины. 2018; 17 (2): 156–166.
    5. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
    6. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 

    Подготовка

    Правила подготовки к исследованию «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»

    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
    3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    4. Федотова М.М., Федорова О.С., Коновалова У.В., Камалтынова Е.М., Нагаева Т.А., Огородова Л.М. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований. Бюллетень сибирской медицины. 2018; 17 (2): 156–166.
    5. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
    6. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 

    Показания

    В каких случаях проводят анализ «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»:

    • при подозрении на аллергию к яйцу (возможные клинические проявления: кожные, желудочно-кишечные и респираторные; аллергия на яйцо может быть причиной тяжелой анафилаксии);  
    • в рамках комплексного тестирования сенсибилизации к аллергокомпонентам яйца для прогноза возможных реакций и определения практических рекомендаций.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
    3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    4. Федотова М.М., Федорова О.С., Коновалова У.В., Камалтынова Е.М., Нагаева Т.А., Огородова Л.М. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований. Бюллетень сибирской медицины. 2018; 17 (2): 156–166.
    5. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
    6. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 

    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
    Единицы измерения специфических IgE - МЕ/мл, применяемые в тест-системах данного производителя реагентов (ООО «Компания Алкор Био») соответствуют единицам кЕ/л (KU/L).
    Референсные значения
    ≤ 0,35 МЕ/мл.

    Трактовка результатов исследования «Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE»

    Концентрация IgE, МЕ/мл

    Класс

    Уровень специфического IgE

    ≤ 0,35

    0

    Клинически не значимый

    0,36 - 0,5

    0 - 1

    Очень низкий

    0,51 - 1,0

    1

    Низкий

    1,1 - 5,0

    2

    Средний

    5,1 - 25

    3

    Высокий

    25,1 - 75

    4

    Очень высокий

    >75

    5

    Исключительно высокий

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.   
    3. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
    4. Федотова М.М., Федорова О.С., Коновалова У.В., Камалтынова Е.М., Нагаева Т.А., Огородова Л.М. Пищевая аллергия к куриному яйцу: обзор современных исследований. Бюллетень сибирской медицины. 2018; 17 (2): 156–166.
    5. Клинические рекомендации. Атопический дерматит. – 2020. 
    6. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия. – 2021. 

    Артикул: 6035АБ
    Цена:3690 тенге
    Взятие крови из вены:
    • + 990 тенге
    Итого: 4680 тенге
    Сдать анализ "Овальбумин, альбумин яичный, nGal d2 (f67), IgE (Ovalbumin, egg albumin, nGal d2 (f67), IgE)" вы можете в Алматы и других городах Республики Казахстан. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх