Исследуемый материал
Сыворотка крови
Метод определения
Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Тест используют для оценки сенсибилизации к аллергенам рыбы.
Парвальбумины – небольшие кальций-связывающие белки, которые присутствуют в быстрых мышечных волокнах низких и высших позвоночных, идентифицированы как мажорные аллергены рыб.
Рекомбинантный парвальбумин карпа Cypc 1 используют в диагностике аллергии на рыбу. Кросс-реактивность продемонстрирована, в частности, для трески, тунца, лосося, окуня, карпа, угря, вероятна и для других видов рыб, но может зависеть от степени гомологии парвальбуминов. Аллерген термостабильный, способен вызывать сенсибилизацию, независимо от вида приготовления рыбы.
Литература