Выбрать город: Алматы

    Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Полынь горькая (w5) IgE, ImmunoCAP

    Описание
    Исследуемый материал Сыворотка крови
    Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
    Тест направлен на выявление сенсибилизации к полыни горькой.

    Полынь горькая – многолетнее растение, богатое эфирными маслами (туйон, туйол, фелландрен, азулен). Полынь также содержит витамины, дубильные, слизистые и смолистые вещества, кумарины, флавоноиды, лактоны, каротиноиды, алкалоиды, кислоты (изовалериановую, суциновую и малиновую), тионовые спирты, кадинин, пинин, сахаристые вещества. Абсинтин (горький гликозид) придает растению горький вкус. Растительные экстракты полыни горькой применяют при изготовлении абсента, вермута, спиртовых настоек и бальзамов. Растение используют в медицине в лекарственных сборах, применяющихся для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита. Полынь может входить в состав пищевых приправ, однако в больших количествах ядовита. 

    Аллергия в основном отмечается на пыльцу полыни (клинические проявления – астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит). Период цветения полыни горькой с июля по сентябрь.

    Вероятна кросс-реактивность между различными видами полыни (внутри рода Artemisia), а также в некоторой степени с представителями семейства астровых (Asteraceae). Ассоциированные с аллергией на полынь перекрестные пищевые реакции возможны на сельдерей и другие растения семейства зонтичных (морковь, петрушка, тмин, кориандр, семена аниса), пасленовых (перец), крестоцветных (горчица), манго, лук, чеснок и пр.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392  
    3. Worm M. et al. Food allergies resulting from immunological cross-reactivity with inhalant allergens. Guidelines from the German Society for Allergology and Clinical Immunology (DGAKI), the German Dermatology Society (DDG), the Association of German Allergologists (AeDA) and the Society for Pediatric Allergology and Environmental Medicine (GPA). Allergo journal international. 2014;23:1-16.
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Подготовка
    Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392  
    3. Worm M. et al. Food allergies resulting from immunological cross-reactivity with inhalant allergens. Guidelines from the German Society for Allergology and Clinical Immunology (DGAKI), the German Dermatology Society (DDG), the Association of German Allergologists (AeDA) and the Society for Pediatric Allergology and Environmental Medicine (GPA). Allergo journal international. 2014;23:1-16.
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    Единицы измерения: kU/l. 

    Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. 

    Референсные значения: < 0,35 kU/l. 

    Интерпретация результатов 

    Повышение уровня  

    1. Результат выше указанного порога подтверждает наличие IgE-сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования.  
    2. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). 

    Понижение уровня 

    Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену.

     

    Литература

    1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
    2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392  
    3. Worm M. et al. Food allergies resulting from immunological cross-reactivity with inhalant allergens. Guidelines from the German Society for Allergology and Clinical Immunology (DGAKI), the German Dermatology Society (DDG), the Association of German Allergologists (AeDA) and the Society for Pediatric Allergology and Environmental Medicine (GPA). Allergo journal international. 2014;23:1-16.
    4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
    Артикул: 6920W5
    Цена:3600 тенге
    Взятие крови из вены:
    • + 990 тенге
    Итого: 4590 тенге
    Сдать анализ "Полынь горькая (w5) IgE, ImmunoCAP" вы можете в Алматы и других городах Республики Казахстан. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх