Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы
04.08.2011
Увлечение представительниц прекрасного пола употреблением такой популярной и, казалось бы, полезной пищи, как суши и роллы, на самом деле далеко не безобидно.
К такому выводу пришли австралийские диетологи, подводя итоги исследования воздействия на организм человека этих традиционных блюд японской кухни.
Специалисты предупреждают, что особую опасность представляют входящие в их состав водоросли, которые содержат большое количество йода. Данный микроэлемент является полезным для здоровья, однако, только в умеренных количествах. Чрезмерное количество йода, напротив, может привести к отрицательным последствиям для функционирования щитовидной железы.
При этом в сравнительно небольшом количестве суши или роллов йода содержится очень много, в то время как суточная норма этого микроэлемента для нормального функционирования человеческого организма составляет не более 150 микрограмм. По этой причине авторы исследования рекомендуют употреблять данное блюдо не более 2-3 раз в неделю.
Большое количество йода также содержится в морепродуктах, которые также активно используются для приготовления суши. Избыток йода особенно неприятен для представительниц прекрасного пола: в результате обусловленных им нарушений в работе щитовидной железы может отмечаться резкое увеличение массы тела, изменения во внешности, усиление интенсивности роста волос, например, на лице, гормональные сбои.
По материалам