Выбрать город: Алматы

    Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    04.08.2011

    суши и роллы.jpg

    Увлечение представительниц прекрасного пола употреблением такой популярной и, казалось бы, полезной пищи, как суши и роллы, на самом деле далеко не безобидно.

    К такому выводу пришли австралийские диетологи, подводя итоги исследования воздействия на организм человека этих традиционных блюд японской кухни.

    Специалисты предупреждают, что особую опасность представляют входящие в их состав водоросли, которые содержат большое количество йода. Данный микроэлемент является полезным для здоровья, однако, только в умеренных количествах. Чрезмерное количество йода, напротив, может привести к отрицательным последствиям для функционирования щитовидной железы.

    При этом в сравнительно небольшом количестве суши или роллов йода содержится очень много, в то время как суточная норма этого микроэлемента для нормального функционирования человеческого организма составляет не более 150 микрограмм. По этой причине авторы исследования рекомендуют употреблять данное блюдо не более 2-3 раз в неделю.бородатая девушка-2.jpg

    Большое количество йода также содержится в морепродуктах, которые также активно используются для приготовления суши. Избыток йода особенно неприятен для представительниц прекрасного пола: в результате обусловленных им нарушений в работе щитовидной железы может отмечаться резкое увеличение массы тела, изменения во внешности, усиление интенсивности роста волос, например, на лице, гормональные сбои.

    По материалам Raut.ru


    Возврат к списку

    Наверх