Выбрать город: Алматы

    Вы находитесь в городе Ваш город: Алматы

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ. Тесты на COVID-19 в настоящее время не выполняются. Спасибо за понимание!
    ×

    INVITRO – верующим: специальная акция на время Рамадана

    В рамках подготовки к священному месяцу Рамадан и посту Ораза Международная лаборатория INVITRO по согласованию с Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК) запустила акцию «Холестерин и глюкоза с 50%-ной скидкой». Важность сдачи крови по медицинским показаниям во время Рамадана и подготовки к нему отметили и «звезды» Казахстана, совершившие Ифтар в медицинском офисе сети в Алматы.

    image_6630_604862.jpgАкция INVITRO предназначена в первую очередь для тех, кто держит пост: в это время меняется нагрузка на организм, а значит, состояние здоровья требует особого внимания. Вопреки распространенному мнению о том, что сдача крови нарушает требования к соблюдению поста Ораза, эта процедура не противоречит религиозным канонам, разъяснили в Духовном управлении мусульман Казахстана. По мнению Верховного муфтия страны, подобные мероприятия, напротив, могут быть отнесены к подготовке к Рамадану, о чем он заявил на собрании мулл всех регионов республики в Астане.  

    image_6630_604854.jpgАкцию, отнесенную ДУМК к благим намерениям, поддержали многие известные персоны Казахстана, соблюдающие религиозный пост. 24 июня в медицинском офисе на улице Кунаева прошел «Ифтар со звездами». Технологический комплекс и медицинский офис INVITRO в Алматы посетили известные гости, соблюдающие пост: первый официальный исполнитель гимна Республики Казахстана Талгат Пердебекович Кузембаев, композитор и певец Нурлан Еспанов, певец Асхат Таргынов, певица Бота Бейсенова, телеведущая Ирина Советжанкызы, певец Кентал (Талгат Кенжеболатов), журналистка Жанат Бахыт, певец Гани Жунусов, телеведущие Жанат Бахыт, Аскар Мендыбаев и Мухит Сапарбаев.  

    Участники акции отправились на экскурсию по лабораторному комплексу и своими глазами увидели преимущества автоматических тест-систем и другого современного оборудования, использующегося в INVITRO. После этого они сдали кровь для проведения исследований и получили сертификаты «За храбрость», до процедуры гости совершили ифтар с сотрудниками INVITRO и представителем ДУМК, мужчины прочли намаз.
    Наверх