Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№1475SYM Сифилис (антитела классов IgM и IgG к антигенам бледной трепонемы, суммарно) (Anti-Treponema pallidum IgG, IgM, Syphilis TP EIA, Total)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Специфический диагностический трепонемный тест, позволяющий выявить антитела к антигенам Treponema pallidum ‒ возбудителя сифилиса.

В соответствии со Стандартом организации оказания дерматовенерологической помощи в Республике Казахстан от 23 октября 2015 года № 821 и протоколом № 18 МЗ РК от 19 сентября 2013 года РК по диагностике сифилиса, постановка специфического трепонемного теста (в том числе ИФА-теста) обязательно входит в комплекс серологических реакций на сифилис. 

Исследование специфических антител к Treponema pallidum используется как диагностический подтверждающий тест на сифилис, а также как высокоэффективный скрининговый тест. Результаты исследования, выявляющего суммарные (IgM и IgG) антитела к антигенам Treponema pallidum, позволяют лабораторно подтвердить диагноз сифилиса при первых клинических проявлениях заболевания. Специфические антитела обнаруживаются на 1-2-ой неделе появления шанкра − первичный серопозитивный период сифилиса. Метод демонстрирует высокую чувствительность на ранних стадиях заболевания вследствие реактивности к IgM-антителам. Антитела класса IgG к Treponema pallidum сохраняются после перенесенной инфекции обычно пожизненно (в том числе и после лечения), поэтому исследование высокочувствительно и на поздних стадиях инфекции, а также позволяет определять леченый сифилис. 

Дополнительным тестом для исследования специфических антител к Treponema pallidum является нетрепонемный антикардиолипиновый тест RPR (№69). Комбинированное использование RPR-теста и исследования по определению суммарных антител к антигенам Treponema pallidum − наиболее эффективный вариант серологического исследования для обнаружения или исключения сифилиса.

Литература

  • Клинический протокол диагностики и лечения «Сифилис скрытый ранний» (утвержден протоколом заседания Экспертной комиссии по вопросам Развития здравоохранения МЗ РК от 19 сентября 2013 года № 18).  
  • Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 октября 2015 года № 821 «Об утверждении Стандарта организации оказания дерматовенерологической помощи в Республике Казахстан».
  • Материалы фирмы-производителя реагентов.
Загружаю корзину...
Цена 1490 тенге
+ Взятие крови из вены:  330 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

1 рабочий день

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

иммуноферментный анализ (ИФА).