Выбрать город: Тараз

    Вы находитесь в городе Ваш город: Тараз

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Мы не ведём приём пациентов с признаками ОРВИ. Тесты на COVID-19 в настоящее время не выполняются. Спасибо за понимание!
    ×

    Красота здоровой кожи

    Состав
    № 56 Лабораторная оценка функции щитовидной железы

    Гликопротеидный гормон, стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной жел...

    № 55 Лабораторная оценка функции щитовидной железы

    Важнейший стимулятор синтеза белков. Вырабатывается фолликулярными клетками щитовидн...

    № 62 Эстрогены и прогестины

    Наиболее активный эстрогенный (женский) половой стероидный гормон. У женщин вырабаты...

    № 101 Оценка андрогенной функции

    Андрогенный гормон надпочечников. Вырабатывается в коре надпочечников. Уровень этого...

    № 64 Оценка андрогенной функции

    Стероидный андрогенный гормон, обуславливающий развитие вторичных половых признаков, ...

    № 149 Оценка андрогенной функции

    Белок плазмы крови, участвующий в связывании и транспорте половых гормонов. Имеется н...

    Показания
    Гормоны участвуют в регуляции большинства процессов в организме человека. Нарушение синтеза даже одного гормона может повлечь за собой неблагоприятные изменения состояния здоровья. Внешне это может отразиться на коже в виде потери упругости, сухости, шелушения, угревой сыпи/акне. Причины развития акне могут быть внутренними и внешними. 

    Изменение гормонального фона, нарушение деятельности сальных желез, закупорка пор из-за затруднения процесса регенерации кожи, проникновение инфекции и в результате - развитие воспалительного процесса. 

    Поэтому в лабораторной диагностике состояния «проблемной» кожи чрезвычайно важное значение имеет определение уровня гормонов. 

    Тестостерон и дегидроэпиандростерон-сульфат – андрогенные гормоны, синтезируемые в организме мужчин и женщин. Они оказывают серьезное стимулирующее влияние на работу сальных желез, усиленная функция которых служит базовым фактором в развитии угревой сыпи. 

    Эстрадиол – наиболее активный эстрогенный гормон. При значительном снижении его уровня многократно возрастает риск возникновения акне у женщин. 

    Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ) – белок крови, участвующий в транспорте стероидных гормонов. Колебание его уровня связано с концентрацией тестостерона и эстрадиола.

    Щитовидная железа ответственна за количество гормонов, вырабатываемых в организме, она обеспечивает обмен веществ в коже, ее репарацию, функционирование желез и рост волос. 

    Тиреотропный гормон – гипофизарный гормон, регулирующий функции щитовидной железы. Тироксин свободный – гормон щитовидной железы, управляющий обменными процессами в организме. Исследование этих показателей – важный этап лабораторной диагностики нарушения функций щитовидной железы. Гипо- и гипертиреоз даже во взрослом возрасте могут привести к возникновению акне, изменению пигментации кожи, а также повреждению структуры волос и ногтей. 

    Тесты, входящие в данный профиль, помогут оценить состояние эндокринной системы, выявить возможный гормональный дисбаланс и определить его влияние на здоровье кожи.

    Показания к назначению: выявление возможных причин воспалительных заболеваний кожи, сопровождаемых угревой сыпью/акне и связанных с гормональными нарушениями 

    Исследуемый материал: Сыворотка крови.
    Подготовка
    Взятие крови предпочтительно проводить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно).
    Артикул: ОБС118
    Срок исполнения:
    Исследуемый материал: Сыворотка
    Цена:13790 тенге
    Итого: 13790 тенге
    Наверх