Выбрать город: Ушконыр

    Вы находитесь в городе Ваш город: Ушконыр

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.

    Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови

    Описание
    Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)
    Метод определения ПЦР.

    Определение генотипа вируса гепатита С методом ПЦР.

    Аналитические показатели. Выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и определение его генотипа в сыворотке крови. Определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса, свойственный конкретному генотипу. Специфичность определения - 98%. Вирус гепатита С отличается высокой изменчивостью и наличием нескольких вариантов генотипа. Для клинической практики достаточно разграничивать 4 субтипа ВГС: 1a, 1b, 2, 3. На территории РФ преобладающим генотипом является 1b, далее с убывающей частотой - 3, 1a, 2.

    Достоверным прогностическим фактором развития инфекции ВГС и ответа на противовирусную терапию является генотип вируса гепатита С. Генотипом вируса также определяется продолжительность курса лечения, что весьма актуально учитывая широкий спектр побочных действий интерферона и низкую переносимость этого препарата больными.

    Подготовка
    Исследование желательно проводить натощак. «Натощак» - это когда между последним приёмом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов.
    Показания
    • Положительный качественный тест на наличие РНК вируса гепатита С в сыворотке крови.
    • Определение тактики лечения пациентов.
    • Точная оценка эффективности лечения.
    • Прогноз хронизации инфекционного процесса.
    • Определение прогрессирования заболевания.
    Интерпретация результатов

    Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

    В Независимой лаборатории ИНВИТРО для проведения исследования используется тест-система НПФ «ДНК-Технология». Исследование включает в себя определение вируса гепатита С качественное, определение генотипов 1а, 1b, 2, 3 качественное.

    В случае присутствия у пациента вируса с иным генотипом выдаётся ответ: «Не типируется. Исследовались генотипы 1а, 1b, 2, 3».

    Интерпретация результатов

    У пациентов с субтипом 1b хронизация HCV-инфекции происходит в 90% случаев, в то время как с генотипами 2 и 3 в 33 - 50%; инфицирование генотипом 1b сопровождается более тяжёлым течением заболевания, развитием цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы, пациенты с типом 3 имеют более выраженный стеатоз и поражения желчевыводящих путей, а также более высокий уровень АлАТ, чем пациенты с HCV генотипа 1b. При этом уровень фиброза более выражен у пациентов с вирусом субтипа 1b.

    При монотерапии интерфероном устойчивый ответ наблюдается у 18% пациентов, инфицированных HCV субтипа 1b, и у 55% - инфицированных другими генотипами, при комбинированной схеме лечения интерферон+рибаверин стойкий ответ наблюдается у 28% пациентов, инфицированных HCV субтипа 1b и у 66% пациентов, инфицированных другими генотипами.

    Артикул: 324ПЛ
    Цена:6410 тенге
    Взятие крови из вены:
    • + 590 тенге
    Итого: 7000 тенге
    Сдать анализ "Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови" вы можете в Ушконыре и других городах Республики Казахстан. Обратите внимание, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
    Наверх