Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6816W233 Полынь обыкновенная, нативный аллергокомпонент nArt v 3 (w233), IgE, ImmunoCAP (Mugwort (лат. Artemisia vulgaris), native allergen nArt v 3 (w233), IgE)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование IgE к Art v 3 применяют в комплексе с тестированием IgE Art v 1 для оценки профиля сенсибилизации у пациентов с аллергией к полыни для прогноза характера вероятных клинических проявлений и кросс-реактивности.

Полынь обыкновенная (Artemisia vulgаris) – многолетнее сорное растение. Цветет с июня-июля по август-сентябрь. Используется в кулинарии, народной медицине и при изготовлении некоторых напитков в качестве специи. Пыльца полыни обладает выраженными аллергенными свойствами. Это одна из распространенных причин сезонных аллергических проявлений поздним летом и осенью. 

Art v 3 – нативный аллерген полыни, относится к белкам переноса липидов (lipid transfer protein, LTP). Проявляет кросс-реактивность с аналогичными белками, содержащимся в плодах семейства розоцветных, таким как Pru p 3 персика или Cor a 8 фундука. Как результат перекрестной реактивности с такими аллергенами Art v 3 может играть роль в синдроме оральной аллергии, ассоциированном с аллергией на пыльцу сорных трав. 

Исследование специфических IgE антител к аллергену Art v 3 (w233) в комплексе со специфическими IgE к аллергену Art v 1 (w231) (см. тест № 6815W231) позволяет аллергологу получить более подробную информацию по профилю сенсибилизации пациентов, проявляющих аллергию к полыни, что может быть полезно для оценки прогноза и вероятной кросс-реактивности, составления рекомендаций.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Andersson K., Lidholm J. Characteristics and Immunobiology of Grass Pollen Allergens. International archives of allergy and immunology. 2003;130:87-107. 
  4. Treudler R., Simon J.C. Overview of Component Resolved Diagnostics. Current allergy and asthma reports. 2013;13:110-117. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 8190 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).