Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6905I1 Яд пчелы медоносной (i1) IgE, ImmunoCAP (англ. Honeybee venom, лат. Apis mellifera (i1) IgE, ImmunoCAP)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование направлено на диагностику аллергии к яду медоносной пчелы.

Яд медоносной пчелы представляет собой смесь пептидов и гликопротеинов, большая часть из которых относится к ферментам. Основные аллергены включают фосфолипазу А, гиалуронидазу и фосфатазу. Аллерген мелиттин, который также идентифицирован в яде пчелы, является самой маленькой из известных молекул аллергенов. По данным исследований, сенсибилизацию к яду пчелы могут проявлять 15-25% населения, при этом системные реакции отмечаются в 0,15-5% случаев (могут представлять опасность для жизни). Возможна кросс-реактивность с аллергенами шмелей и ос. 

Как локальные, так и системные реакции на яды жалящих насекомых могут включать разные механизмы (токсические эффекты, неспецифическое гистамин-высвобождающее действие некоторых компонентов яда, аллергическая IgE-опосредованная реакция). Определение аллерген-специфических IgE для подтверждения IgE-сенсибилизации к яду пчелы лучше проводить в промежутке времени после первой и до шестой недели от укуса (при длительном интервале между реакцией на укус может произойти снижение уровня специфических IgE ниже предела обнаружения).

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Терехова Е.П. Аллергия к жалящим насекомым: современные подходы к диагностике и терапии. Аллергология и иммунология. 2017;1:33-37. http://umedp.ru/articles/allergiya_k_zhalyashchim_nasekomym_sovremennye_podkhody_k_diagnostike_i_terapii.html 
  3. Федоскова Т.Г. Аллергия к насекомым. Современные принципы диагностики и лечения. Русский медицинский журнал. 2007;2:65. https://www.rmj.ru/articles/allergologiya/Allergiya_k_nasekomym_Sovremennye_principy_diagnostiki_i_lecheniya 
  4. Jacob T. et al. Diagnostics in Hymenoptera venom allergy: currentconcepts and developments with special focus on molecularallergy diagnostics. Allergo journal international. 2017;26:93-105.  
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).