Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6908I71 Комар (i71) IgE, ImmunoCAP (англ. Mosquito, лат. Aedes communis (i71) IgE, ImmunoCAP)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Тест используют для выявления сенсибилизации к аллергенам комара.

Комары – представители кровососущих насекомых (кровососущими являются самки комара). Слюна комара содержит белки, многие из которых могут быть аллергенными для человека. Эти белки облегчают процесс высасывания крови, оказывая антитромбоцитарное, антикоагулянтное, сосудорасширяющее действие. Хотя обычной причиной реакций гиперчувствительности являются комариные укусы, возможно также воздействие фрагментов тела комара, присутствующих в воздухе, в качестве дыхательных аллергенов. Клинические реакции на укус комара обычно проявляются в виде легкого воспаления кожи, локальных аллергических реакций. Но описаны также большие и атипичные локальные реакции, а также в целом редкие для укусов кровососущих насекомых случаи системных реакций, включающие генерализованную крапивницу и ангиоотек. Все они включают иммуноопосредованные механизмы. 

Значительная часть популяции проявляет определенную реактивность на укусы комаров, однако обычные типичные реакции на комариные укусы не относят к аллергии. Диагноз аллергии на комаров обычно ставится на основании анамнеза пациентам, проявляющим большие локальные, атипичные или системные реакции. Исследование специфических IgE у таких пациентов может быть полезно для подтверждения подозреваемой аллергии на комаров, хотя эти тесты не обладают достаточно высокой специфичностью и чувствительностью для данного вида аллергии.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Федоскова Т.Г. Аллергия к насекомым. Современные принципы диагностики и лечения. Русский медицинский журнал. 2007;2:65. https://www.rmj.ru/articles/allergologiya/Allergiya_k_nasekomym_Sovremennye_principy_diagnostiki_i_lecheniya 
  3. Crisp H.C., Johnson K.S. Mosquito allergy. Annals of allergy, asthma, and immunology. 2013;110:65-69.  
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).