Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6897FX21 Смесь пищевых аллергенов (fx21) (состав смеси: киви, дыня, банан, персик, ананас), IgE, ImmunoCAP (Food Allergen Mix: f84, f87, f92, f95, f210 Kiwifruit, Melon, Banana, Peach, Pineapple)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование направлено на выявление сенсибилизации к смеси аллергенов тропических фруктов. Ответ общий по смеси.

Реакции на киви, банан, ананас среди аллергических реакций на фрукты наблюдаются относительно часто. Охарактеризованы различные антигены этих продуктов. В некоторых случаях внешние признаки аллергических реакций в полости рта на сырые фрукты могут объясняться перекрестными взаимодействиями на фоне аллергии к высоко аллергенным компонентам пыльцы растений (например, основной аллерген березы может вызывать перекрестную реакцию с аллергенами киви, аллергенами косточковых фруктов). Люди с аллергией к латексу могут проявлять перекрестную реакцию на некоторые фрукты и овощи, в том числе на банан, киви, манго, ананас.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 5190 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).