Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6836F1 Яичный белок (f1), IgE, ImmunoCAP (Egg white (f1), IgE, ImmunoCAP)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Оценка сенсибилизации к белку яйца.

Аллергия на яйцо – одна из наиболее частых причин пищевой аллергии, особенно у детей. Часто она исчезает до наступления школьного возраста. Клиническими проявлениями могут быть атопический дерматит, крапивница, ангиоотек, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта вплоть до диареи, риноконъюнктивит, бронхиальная астма (изолированные респираторные симптомы редки). Яйца – распространенный продукт питания. Помимо использования в качестве самостоятельного продукта, они могут входить в состав хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, соусов, закусок, панировки и пр. Сенсибилизация может произойти даже до того, как этот продукт появился в рационе ребенка, в том числе внутриутробно, при грудном вскармливании или иными путями. 

Яичный белок содержит множество протеинов и служит, по сравнению с желтком, основным источником аллергенов яйца, главными из которых являются овомукоид, овальбумин, кональбумин (овотрансферрин) и лизоцим (см. тесты №№ 6849F2336848F2326850F3236851K208).

Существует перекрестная реактивность белка яиц кур, индеек, уток, гусей. Замена на яйца других птиц не устраняет риска аллергической реакции (зависит от кросс-реагирующих компонентов). При аллергии на яичный белок следует проявлять осторожность при вакцинации (предварительно проконсультироваться с аллергологом), поскольку некоторые вакцины могут содержать примесь яичного белка.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).