Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6885F85 Сельдерей (f85) IgE, ImmunoCAP (англ. Celery, лат. Apium graveolens (f85) IgE, ImmunoCAP

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Тест нацелен на выявление аллергической сенсибилизации к сельдерею.

Пищевая аллергия на сельдерей нередко отмечается у лиц с аллергией к пыльце березы или полыни вследствие кросс-реактивности некоторых аллергенов. Употребление сельдерея у сенсибилизированных лиц может приводить к оральным симптомам. Оральный аллергический синдром возникает чаще при сенсибилизации к пыльце полыни или березы. Основные проявления: язвочки, стоматит, отек губ или языка, фарингит, охриплость и отек гортани. Возможны генерализованные симптомы в виде отека гортани, астмы, крапивницы. Сельдерей связывают также со случаями зависимой от пищи индуцируемой физической нагрузкой анафилаксии. Описаны и неаллергические кожные реакции на некоторые вещества, содержащиеся в сельдерее.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).