Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6875F49 Яблоко (f49) IgE, ImmunoCAP

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
В экстрактах яблок идентифицирован и охарактеризован ряд аллергенных белков, сенсибилизация к которым с разной частотой обнаруживается у лиц с аллергией на яблоко. Концентрация отдельных аллергенов в конкретном плоде может зависеть от сорта яблока. Клинически значимая аллергенность кожуры относительно выше, чем мякоти. Некоторые из аллергенов яблок теряют свои свойства даже при кратковременном нагревании. Отмечено, что при хранении содержание некоторых аллергенов в плодах повышается сравнительно со свежими яблоками.  

Около 40-70% лиц с аллергией на пыльцу березы проявляют признаки аллергии при потреблении в пищу или переработке сырых фруктов (включая яблоко) вследствие кросс-реактивности между аллергенами, присутствующими в некоторых продуктах растительного происхождения, и мажорным аллергеном пыльцы березы Bet v 1. Ожидаема и нередко наблюдается кросс-реактивность яблока с аллергенами других видов семейства розоцветных. 

Аллергия к яблокам чаще проявляется признаками пищевой аллергии, в том числе оральным аллергическим синдромом. Зуд, покалывание и другие легкие реакции слизистой ротоглотки являются наиболее частыми жалобами после потребления сырого яблока у сенсибилизированных лиц. Ангионевротический отек, крапивница, шок отмечаются редко.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392.
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).