Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6896F17 Фундук (f17) IgE, ImmunoCAP (Лесной орех, англ. Hazelnut, лат. Corylus avellana (f17), IgE, ImmunoCAP)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование позволяет выявить сенсибилизацию к аллергенам фундука.

Орех фундук является нередкой причиной аллергических реакций. Следует учитывать, что фундук может присутствовать в некоторых продуктах в качестве скрытого аллергена, например, в различных кондитерских изделиях. Выделены и охарактеризованы различные аллергены фундука, некоторые из них присутствуют в пыльце орешника (лещины), поэтому возможна кросс-реактивность пыльцы и орехов. Описана связь аллергии на пыльцу березы (с участием аллергена Bet v 1) и полыни с сенсибилизацией к фундуку и некоторым фруктам и овощам. Возможна одновременная сенсибилизация к фундуку и другим видам орехов. Клинические симптомы аллергии на фундук варьируют от синдрома оральной аллергии до тяжелых анафилактических реакций, первым признаком обычно является зуд ротовой полости и губ.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  330 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).