Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6835G6 Тимофеевка луговая (g6), IgE, ImmunoCAP (англ. Timothy grass, лат. Phleum pretense (g6), IgE, ImmunoCAP)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование позволяет выявить сенсибилизацию к аллергенам пыльцы травы тимофеевки – распространенной причине сезонного аллергического ринита и конъюнктивита.

Тимофеевка луговая – широко распространенная культивируемая луговая трава. Ее можно встретить на полях и лугах, вдоль обочины дорог. Эту траву высевают на пастбищах, используют для покрытия газонов. Тимофеевка лучше растет в прохладном, влажном климате. Период цветения – от начала до середины лета. Аллергия к пыльце тимофеевки – распространенное явление. Это одна из наиболее важных причин аллергического ринита и аллергического конъюнктивита в течение лета в регионах с прохладным климатом. 

Пыльца тимофеевки содержит не менее 15 аллергенов, из которых 7 оценены как мажорные (сенсибилизация к которым выявляется у большей части лиц с аллергией на пыльцу этой травы). Содержание аллергенов в пыльце может варьировать от сезона к сезону. Возможна кросс-реактивность с родственными видами трав.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Hamilton R.G. Clinical laboratory assessment of immediate-type hypersensitivity. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(2 Suppl 2):S284-296. 
  4. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).