Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6802PH Phadiatop ImmunoCAP (Фадиатоп Иммунокап), IgE к смеси ингаляционных аллергенов

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Скрининговый тест позволяет выявить сенсибилизацию к ингаляционным (респираторным) аллергенам и оценить вероятность аллергического характера патологии (атопию) при неясной симптоматике у пациентов с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Тест Phadiatop ImmunoCAP направлен на выявление IgE антител к смеси наиболее распространенных ингаляционных аллергенов (пыльцы деревьев, трав, аллергенов шерсти домашних животных, клещей домашней пыли, плесени). Это исследование предназначено для первичного скрининга, с учетом возможной косенсибилизации (одновременной сенсибилизации к разным аллергенам) или перекрестной сенсибилизации пациента (присутствие IgE антител, реагирующих со сходными структурами в разных аллергенах) с охватом аллергенов, которые обычно являются основой развития атопии. 

Точный состав смеси запатентован, является коммерческой тайной производителя и не разглашается. 

Формат теста предусматривает общий ответ по смеси ингаляционных аллергенов, без уточнения, к какому именно аллергену относятся выявленные антитела, и предназначен для того, чтобы ответить на вопрос, вызвана ли данная совокупность симптомов у конкретного пациента аллергией. 

При положительном результате теста Phadiatop последующие исследования должны быть направлены на выявление конкретных причинных аллергенов и основаны на истории болезни пациента и тех аллергенах, с которыми он контактирует. Следует учитывать, что в данном первичном скрининговом исследовании на атопию не оценивается сенсибилизация к пищевым аллергенам, лекарствам, химическим или каким-либо необычным, редким аллергенам.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Vidal C. et al. Evaluation of the Phadiatop™ test in the diagnosis of allergic sensitization in a general adult population. Journal of Investigational Allergology and Clinical Immunology. 2005;15(2):124-130.. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Lab-Tests
Загружаю корзину...
Цена 6990 тенге
+ Взятие крови из вены:  390 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).