Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№324ПЛ Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов

Определение генотипа вируса гепатита С методом ПЦР.

Аналитические показатели. Выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и определение его генотипа в сыворотке крови. Определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса, свойственный конкретному генотипу. Специфичность определения - 98%. Вирус гепатита С отличается высокой изменчивостью и наличием нескольких вариантов генотипа. Для клинической практики достаточно разграничивать 4 субтипа ВГС: 1a, 1b, 2, 3. На территории РФ преобладающим генотипом является 1b, далее с убывающей частотой - 3, 1a, 2.

Достоверным прогностическим фактором развития инфекции ВГС и ответа на противовирусную терапию является генотип вируса гепатита С. Генотипом вируса также определяется продолжительность курса лечения, что весьма актуально учитывая широкий спектр побочных действий интерферона и низкую переносимость этого препарата больными.

Загружаю корзину...
Цена 4200 тенге
+ Взятие крови из вены:  330 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 3 рабочих дней

Исследуемый материал

Плазма крови (ЭДТА)

Метод определения

ПЦР.