Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6654 Говядина, IgG (Food – Beef, IgG, F27)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Специфические иммуноглобулины класса IgG к антигенам говядины.

См. также тест №645 – Говядина, IgE.

Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину.

При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц. Встречается поливалентная сенсибилизация.

Подавляющее большинство случаев пищевой аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см. определение специфических IgE).

IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Потенциально они могут участвовать в реакциях пищевой гиперчувствительности: показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента.

Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять и функцию блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии.

Диагностическое значение факта выявления в крови пациента повышенного количества IgG к пищевым аллергенам спорно. Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Назначение и интерпретацию результатов теста должен производить специалист, представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов.
Загружаю корзину...
Цена 2400 тенге
+ Взятие крови из вены:  330 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Хемилюминесцентный иммуноанализ.