Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6852F351 Тропомиозин креветок, rPen a1(f351) IgE, ImmunoCAP

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Аллергия на морепродукты из безпозвоночных: ракообразных (креветки, крабы, лобстеры, раки, омары), моллюсков (кальмары, осьминоги, гребешки, улитки, устрицы, мидии) и пр. достаточно распространена. 

Креветочный тропомиозин (молекулярный компонент Pen a1) идентифицирован как мажорный аллерген креветок. В сыворотке крови лиц с аллергией на креветок с ним связывается 75% всех специфичных к аллергенам креветок IgE антител. Антитела к этому аллергену можно обнаружить более чем у 80% таких пациентов. Рекомбинантный и натуральный аллергокомпонент креветок Pen a 1 структурно и иммунологически идентичны. Этот аллерген составляет около 20% белка съедобной части креветок, он термостабилен и присутствует как в сыром, так и в кулинарно обработанном продукте.  

Тропомиозин относится к фибриллярным белкам и участвует в механизмах мышечного сокращения. Для человека аллергенными являются тропомиозины ракообразных, паукообразных (включая клещей домашней пыли), насекомых (в т. ч. тараканов), моллюсков. Тропомиозины различных беспозвоночных демонстрируют высокую степень кросс-реактивности IgE, т. е. являются паналлергенами. 

Тропомиозин – мажорный аллерген всех ракообразных. Таким образом, Pen a 1 может быть использован не только для диагностики аллергии именно на креветок, но потенциально полезен для выявления сенсибилизации и кросс-реактивности к тропомиозиновым аллергенам других видов беспозвоночных, как маркер вероятной аллергической сенсибилизации к соответствующим продуктам. Тропомиозины позвоночных (содержащиеся в говядине, свинине, курятине, костистой рыбе), по сравнению с тропомиозинами лобстера, креветки или таракана, редко аллергенны для человека.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Загружаю корзину...
Цена 8190 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).