Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6812G213 Тимофеевка луговая, рекомбинантные аллергокомпоненты rPhl p 1, rPhl p 5 (g213), IgE, ImmunoCAP (Phleum pretense (Timothy Grass) allergen components – rPhl p 1, rPhl p 5 b, IgE)

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Исследование IgE к двум мажорным аллергенам пыльцы тимофеевки применяют для выявления сенсибилизации к пыльце трав и показаний для проведения АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии). Общий ответ по двум аллергокомпонентам.

Тимофеевка луговая (лат. Phleum pratense, англ. Timothy grass) – многолетняя влаголюбивая злаковая трава. Нередко используется для покрытия газонов. Пыльца этого растения является одной из наиболее важных причин поллиноза в летний период – с начала июня до конца июля. Она имеет сложный антигенный состав, около 15 антигенов связывают с IgE-опосредованными реакциями. Из них среди пациентов с аллергией на пыльцу трав преобладают пациенты с ответом на аллергены, относимые в первую и пятую группу аллергенов пыльцы трав. 

Phl p 1 – основной мажорный аллерген из первой группы пыльцевых аллергенов трав, в которую входят наиболее известные и важные аллергенные детерминанты. Более 90% лиц с поллинозом реагируют на аллергены из группы 1. По своей структуре такие аллергены на 60-70% гомологичны белкам экспансинам. 

Phl p 5 – один из мажорных аллергенов тимофеевки. Это также и один из наиболее реактивных аллергенов пятой группы пыльцевых аллергенов трав, индуцирующий аллергический ринит, бронхиальную астму у пациентов с аллергией на пыльцу трав. Группа 5, по всей видимости, ограничивается семейством злаков (мятликовых). Вместе с аллергенами группы 1, аллергены группы 5 доминируют по аллергенным свойствам в тех видах трав, где присутствуют. 

С применением аллергенов rPhl p 1, rPhl p 5 можно с высокой вероятностью выявить лиц с аллергией на пыльцу трав. Эти компоненты используют в качестве маркеров аллергии к пыльце травы для взрослых (дети могут чаще реагировать на минорные антигены). У взрослых можно также выявить и антитела к минорным антигенам rPhl p 12 и rPhl p 7 – примерно у 75% пациентов, однако их относят к перекрестно-реагирующим аллергенам с меньшей клинической значимостью. 

В данном исследовании применяются рекомбинантные аллергокомпоненты rPhl p 1 и rPhl p 5 – полученные биотехнологическим методом белки, идентифицированные первоначально в экстрактах аллергенов пыльцы тимофеевки.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  3. Andersson K., Lidholm J. Characteristics and Immunobiology of Grass Pollen Allergens. International archives of allergy and applied immunology. 2003;130:87-107. 
  4. Treudler R., Simon J.C. Overview of Component Resolved Diagnostics. Current allergy and asthma reports. 2013;13:110-117. 
  5. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Загружаю корзину...
Цена 8190 тенге
+ Взятие крови из вены:  330 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Исследуемый материал

Сыворотка крови

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).