Вы используете устаревшую версию сайта.
Перейти на новую версию сайта Вы можете по ссылке
Не сейчас
Выбрать город: Алматы
Уважаемые пациенты! Каталог находится на модерации. Подробную информацию просьба уточнять у операторов контакт-центра, а также администраторов медицинских офисов. Приносим извинения за доставленные неудобства.
печать

№6869F4 Пшеница (f4) IgE, ImmunoCAP

  • Описание
  • Подготовка
  • Показания
  • Интерпретация результатов
Пшеница – одна из основных злаковых культур. Муку из пшеницы широко используют для производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий. Пшеничное зерно может применяться для изготовления некоторых алкогольных напитков, включая пиво. Пшеничные зерна содержат множество белков, которые можно разделить на альбумины, глобулины, глютены (глютены, в свою очередь, на глиадины и глютенины).  

Острые IgE-зависимые реакции на пшеничные продукты чаще наблюдают у детей раннего возраста с атопическим дерматитом. Они могут быть обусловлены различными белками пшеницы, часть из которых проявляет высокую гомологию с белками других зерновых культур. Частым аллергеном выступает глютен (глиадин) пшеницы. 

Возможны разные пути сенсибилизации (в т. ч. пищевой, ингаляционный) и отличающиеся по своим механизмам клинические проявления при аллергии на пшеницу. К ним относится классическая пищевая аллергия с вовлечением кожи, желудочно-кишечного тракта или дыхательных путей; анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой; профессиональная бронхиальная астма и ринит (так называемая «астма пекаря», чаще возникающая при контакте с сырой мукой); контактная крапивница (например, при контакте с кожей мыла с гидролизатом белка пшеницы). Люди с астмой пекаря, связанной с воздействием аллергенов мучной пыли, чаще не имеют пищевой аллергии на пшеницу, что может объясняться разными путями сенсибилизации и вовлечением разных аллергенов.  

В результате термической кулинарной обработки аллергенные свойства основных аллергенов пшеницы снижаются. Реактивность некоторых термостабильных аллергенов уменьшается в процессе переваривания пищи. 

Возможна кросс-реактивность аллергенов ржи и ячменя, пыльцы трав.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Food-of-Plant-Origin/
Загружаю корзину...
Цена 3690 тенге

Срок исполнения

(указанный срок не включает день взятия биоматериала)

до 6 рабочих дней

Метод определения

Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).