Выбрать город: Алматы

02.07.2017

Дорогие друзья! 
 
Одним из основных принципов нашей работы было сделать так, чтобы вы даже и не подозревали о том, какая архисложная инфраструктура лежит в основе нашей работы. К сожалению, мы, как и другие крупные компании, попали под действия кибертеррористов. Под ударом, помимо нас, оказались MAERSK, MERK, грузовой терминал порта имени Джавахарлала Неру в Мумбае, кондитерская фабрика Cadbury в Австралии, Хоум Кредит банк, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и MARS в России. Надо признать, удар был сильным, но мы с этим справились, и сейчас очень близки к завершению восстановительных работ. Перед тем, как окончательно вернуться к нормальному режиму, мы в понедельник ненадолго останавливаем работу нашей сети для проведения настройки, наладки оборудования и информационной системы. 

Надо понимать, что речь идет об уникальной по масштабам и сложности лабораторной информационной системе, без преувеличения, нескольких сотнях серверов, тысячах компьютеров, а также сложном программном обеспечении, которое обеспечивает слаженную работу сложных роботизированных аналитических систем, на которых мы обследуем более 10 млн человек в год. Мы не знаем аналогов в мировой практике наладки подобной инфраструктуры за такие рекордно короткие сроки. 

Над ликвидацией последствий вирусной атаки слаженно и круглосуточно работают сотни человек в наших лабораторных комплексах в четырех странах. Много сотрудников компании, напрямую не связанных с лабораторным комплексом и IT подразделениями, добровольно, приходят на помощь лабораториям. Большое им спасибо и низкий поклон. 
Сегодня нельзя точно оценить ущерб от вирусной атаки. Сейчас уже совершенно ясно, что ИНВИТРО продемонстрировало беспрецедентную устойчивость и выйдет из этого кризиса еще более сильной и сплоченной компанией. 

Мы выражаем благодарность нашим франчайзи, нашим корпоративным клиентам, которые, несмотря на то, что сбои в нашей работе означают для них финансовые потери, с пониманием относятся к сложившейся ситуации и вместе с нами работают над ее преодолением. 

Свою помощь нам предложили коллеги из лабораторий Литех и Хеликс. Спасибо вам!

Каждый случай обращения к нам в связи с задержкой выдачи результатов анализов мы обязательно индивидуально разбираем и находим возможность помочь. 

Дорогие друзья, спасибо за доверие, понимание и слова поддержки, которые мы от вас получаем. Просим еще немного терпения, - и мы начнем работать в обычном режиме.

Александр Юрьевич Островский, основатель компании ИНВИТРО

Возврат к списку