Выбрать город: Алматы

24.11.2016

Международная медицинская компания INVITRO представила результаты республиканской акции «Проверь печень за 2000 тенге» на пресс-конференции «Рост распространенности заболеваний печени в Казахстане: как диагностировать и можно ли вылечить?», состоявшейся 22 ноября в Алматы.

IMG_1595.jpgВ октябре 2016 года INVITRO провела в Казахстане акцию «Проверь печень за 2000 тенге», в которой приняли участие 1000 человек. Исследование выявило высокий процент патологических значений на территории республики (они зафиксированы у 40% обследованных). Эти данные представители компании обнародовали на пресс-конференции в Алматы, где также рассказали о комплексе причин возникновения и развития гастроэнтерологических заболеваний и инновационных методах диагностики нарушений функции печени, а также представили сравнительную статистику заболеваний печени по Казахстану. Благодаря величине группы пациентов и тому, что обследование проводилось в нескольких регионах страны, результаты акции сравнимы с популяционным скринингом. 

Докладчики отметили, что полученные результаты чрезвычайно ценны для каждого пациента. Поскольку болезни печени обычно не имеют выраженных симптомов, биохимический анализ крови с определением «печеночного профиля» позволяет врачу-клиницисту поставить диагноз на ранних этапах заболевания, своевременно назначить или скорректировать специфическую терапию, дифференцировать патологию печени от других заболеваний. 

IMG_1594.jpg«INVITRO – международная медицинская компания, проводящая ежедневно более 200 тысяч тестов. Обладая таким огромным потенциалом для исследовательской деятельности, мы регулярно вводим скрининги для населения, анализируем полученные результаты и, таким образом, можем обратить внимание наших пациентов на те или иные проблемы, существующие в регионе. Этим мы решаем социальные задачи, которые поставили перед собой: сделать так, чтобы люди внимательнее следили за своим здоровьем и вовремя проходили профилактические обследования», – рассказала Александра Тимофеева, генеральный директор INVITRO – Казахстан. 

Нарушения функции печени представлены большой группой различных по этиологическим и морфологическим признакам патологических состояний. К ним относятся вирусные, алкогольные, наследственные, иммунные, обменные, лекарственные и токсические поражения органа. В последние годы одной из часто обсуждаемых в медицинских кругах проблем стала проблема стеатоза печени (жировая дистрофия печени, или жировая болезнь печени), которая делится на 2 группы: стеатоз при алкогольной болезни печени (АБП) и стеатоз при неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).


Возврат к списку